★★★★☆
3.5 étoiles sur 5 de 963 avis
2008-04-15
La cuisine des coquilles Saint-Jacques - de Jean Robert (Author)
Caractéristiques La cuisine des coquilles Saint-Jacques
Le tableau ci-dessous montre les points générales du La cuisine des coquilles Saint-Jacques
Le Titre Du Livre | La cuisine des coquilles Saint-Jacques |
Publié Le | 2008-04-15 |
Traducteur | Tally Cherno |
Chiffre de Pages | 313 Pages |
Taille du fichier | 20.05 MB |
Langue | Anglais & Français |
Éditeur | World Publishing Company |
ISBN-10 | 8411401792-YSF |
Type de Livre | PDF ePub AMZ DOCX RPT |
de (Auteur) | Jean Robert |
Digital ISBN | 090-4147941057-PDC |
Nom de Fichier | La-cuisine-des-coquilles-Saint-Jacques.pdf |
Télécharger La cuisine des coquilles Saint-Jacques Livre PDF Gratuit
Cru cuite dans un bouillon ou saisie à la poêle la coquille Saint Jacques possède un avantage de taille celui de ne demander que quelques minutes de cuisson Pratique pour ne pas passer des heures en cuisine
SaintJacques les meilleures recettes pour des repas chics et raffinés Bien enfermée dans sa coquille la noix de SaintJacques offre une chair fine et raffinée très appréciée des gourmets
Pour un carpaccio choisissez de préférence des coquilles saint jacques fraîches bien vivantes dans leur coquille et demandez à votre poissonnier de prélever les noix
Origines La SaintJacques est le plus gros mollusque de la famille de Pectinides à laquelle elle appartient Elle est bivalve ce qui veut dire qu’elle contient deux valves donc deux coquilles
Lancêtre de la coquille SaintJacques servait de symbole religieux dornement ou de monnaie déchange aux hommes préhistoriques Ensuite elle simposa comme symbole de lamour et de la fécondité en Grèce puis comme amulette pour conjurer le mauvais sort en Inde ou en Chine
Les noix de SaintJacques sont un produit incontournable des fêtes de fin dannée Nul besoin de passer des heures aux fourneaux pour sublimer ce délicieux fruit de mer En seulement quelques minutes vous allez pouvoir les cuisiner de la meilleure façon
Découvrez la recette de Noix de SaintJacques une recette facile un petit peu onéreuse mais tellement délicieuse À cuisiner pour toute la famille avec des coquilles fraîches ou surgelées et à accompagner de riz